歡迎來到寧波前行人力!
余姚站 | 上虞站
您當前的位置:寧波前行人力 > 職場資訊 > 勞動法規

市人社局統籌推進城鄉社保體系建設

來源: 時間:2016-10-27 作者:前行人才網 瀏覽量:

市人社局統籌推進城鄉社保體系建設

市人社局以“百萬市民幸福社保”為愿景,著眼協調推進新型城鎮化建設,把農村居民享有與城鎮居民同等的養老、醫療保險待遇作為工作重點,積極建立和完善統籌城鄉的居民養老、醫療保險制度。

一、被征地農民社會養老保險問題得到有效解決。通過創新思路、調研探索、試點先行、逐步完善等一系列措施,不斷加強被征地農民社會保障制度建設,目前我市失地農民參保5285人,3899人領取了失地保障金,月領保障金180元,為濰坊市最高水平。

二、養老保險制度覆蓋城鄉居民。2009年和2011年我市率先在全國開展了“新農保”和城鎮居民養老保險試點,建立了一體化的城鄉居民養老保險制度,參保人員59.7萬,享受待遇人員15.8萬,標準為每月60元。

三、城鄉居民醫療保險實現整合。2012年底,我們在全省率先將城鎮居民醫療保險和新農合進行了整合,為實現城鄉居民醫療保險一體化奠定了基礎。

分享到:
分類瀏覽
陕西快乐十分